2017-11-17のお知らせ

☆幼児・Bクラス~お遊戯会に向けて~☆

お遊戯会の練習が本格的に始まり、日々練習を頑張るBクラスのお友だち☆

今日は、劇とダンスの練習風景をお届けします!

まずはダンスチーム♪

ダンスチームは美女と野獣の曲に合わせてハットダンスです!

今日はエアーハットで練習しました☆

日々増えていく振り付けも一生懸命覚え、最後まで踊れるようになって来ました☆

一番の注目ポイントはここからのラインダンス♪

16人の息を揃えて、綺麗なラインダンスが出来るよう、残りの日々で頑張りたいと思います☆

男の子と女の子で動きが違う所も、きちんと覚えてきました!

最後の決めポーズ、ばっちり決まるように頑張ります☆

次は劇チーム♪

劇は「アリババと10人の盗賊」に挑戦します!

セリフや踊りと覚えることが沢山で大忙しのお友だち!

先生の踊りを一生懸命真似しながら、覚えようと頑張っています!

セリフでは、動きや振り付けをしながら、役になりきって演じようとするお友だち!

最初は恥ずかしくて全然セリフを言うことができなかったお友だちも、少しずつ声が出来るようになって来ました☆

お友だちとのセリフの掛けあいでは、お友だち同士で次のセリフを教え合う姿も見られます!

最後はみんなでポーズ!少しずつ、最後まで劇が通るようになり、子どもたちもより楽しんで参加しています!

Bクラスらしく、元気いっぱいの劇が出来るように、子どもたちに無理のないよう、工夫しながら練習していきたいと思います!