2018-03-09のお知らせ

☆ゆき・はなクラス~運動あそび~☆

今週は、子どもたちの大好きな運動あそびを紹介します。

まずは、平均台です。

最初はなかなか交互に足を出せず、台をまたいで歩いたり、保育士と手をつないで渡っていました。

慣れてくると、ちゃんと両手を広げ上手に平均台を渡れるようになりましたよ。

次は、鉄棒です。鉄棒をつかんでぶら下がりました。

ゆきさんは、足をついたまま鉄棒をギュッとつかみ、はなさんは足を ブーランブーランと揺らしながら、「1,2、3、~ 10」と数えながら楽しみました。

マットでは、「♪どんぐり どんぐり こーろころ」の歌に合わせころころ~と転がってみました。

はなクラスのなかには、前転をするかのように手や頭をマットにつけるポーズをする子もいましたよ。

よく動いて楽しんでいる子どもたちなので、これからもたくさんの運動あそびで身体を動かすことを、楽しめるようにしたいと思います。