2018-04-27のお知らせ

☆乳児・はなクラス~英語レッスンの様子~☆

保育園での生活にも少しずつ慣れてきて、お友だちと関わる姿が   どんどん増えてきています!

お隣同士に座ってにこにこと顔を見合ったり、お外に出ると一緒にかけっこをしたりして、みんな仲良く過ごしています!

今回はそんなはなクラスの英語レッスンに参加している様子をご紹介します☆

子どもたちは英語の先生が大好き!

先生が来るとにこにこしながらかけよっていき、あいさつをしてお出迎え♪

さあ~英語レッスン スタート!!

英語レッスンではただ英語を見たり、聞いたりするだけではありません!

英単語を実際に歌で表現したり、音楽に合わせて身体を動かしたり、はなクラスの子どもたちは身体をいっぱい動かしながら楽しんで参加しています!

子どもたちはとても興味津々☆

講師の方の素敵な笑顔で、子どもたちも自然と笑顔になっていきます!

英語レッスンは毎週あるので、これからも英語に楽しく触れ合っていきたいと思います!